XCMG for Your Success
+7 (800) 333-96-88 +7 (495) 995-26-88
9 Янв 2017

Возмещение убытков по КАСКО для грейдеров и автогрейдеров

Увеличение стоимости кредита связано с требованиями банков и страховых компаний. Оформление полиса КАСКО не является только одной статьей расходов заемщика. Страховой полис не есть гарантия полного возмещения стоимости ущерба при любых возможных ситуациях.

В договоре автокредитования существует целый ряд исключений, при которых страховая компания не будет покрывать расходы заемщика. К таким исключениям относится: причинение вреда автомобилю в нетрезвом состоянии, авария, произошедшая по вине лица, которое не вписано в полис КАСКО, угон автомобиля со всеми документами, не предоставление страховой компании полного комплекта ключей от автомобиля. В основном машину угоняют вместе со всеми документами и ключами, в результате заемщик остается без машины и с долгом перед банком.

При возмещении убытков для грейдеров и автогрейдеров, страховая компания может выдвинуть различные условия. Так как выплату получает не клиент, а банк, поэтому именно он указывается в полисе как выгодоприобретатель. Средства перечисляются от страховой компании к банку и потом уже к клиенту. На практике в результате угона аварии автомобиля страховое возмещение перечисляется на счет заемщика в банке, который оформлял ему кредит. Банк из этой суммы удерживает остаток задолженности клиента, а остальными средствами распоряжается страхователь.

Если спустя некоторое время заемщик попадает в аварию и восстановить транспортное средство уже не удастся, страховая компания выплачивает не полную стоимость авто, а с вычетом амортизации автомобиля за первый год.

Закон

Действия от страховой компании к клиенту противоречат закону. Оформляя кредит, банк требует заключения договора страхования в свою пользу, что на практике незаконно. Как правило приобретенный автомобиль до конца срока кредитования остается в залоге у банка, то есть клиент не имеет на нее никаких прав собственности, а это довольно серьезная ошибка.

Автомобиль должен быть собственностью заемщика, причем не важно каким образом он был приобретен. Сегодня многие судебные инстанции рассматривают такие договоры недействительными. Согласно закона заемщик должен получить деньги от страховой компании на руки. Клиент же обязан банку только выплатами по кредиту.

Ремонт

В основном страховые компании тратятся не на выплаты банкам, а на перечисление средств в автосервисы на ремонт приобретенных в кредит автомобилей. При оформлении автомобиля в кредит, который в дальнейшем не раз попадал в аварии, страховая компания посылала автомобиль на ремонт в салон, где автомобиль стоял на гарантии.

После аварии страховщик может заявить, что прекратил сотрудничество с сервисом салона, следовательно теперь заемщик должен ставить машину на ремонт в другом автосалоне. Если клиент желает оставить машину в прежнем салоне, страховая компания уверяет, что клиент может самостоятельно оплатит ремонт, причем все расходы ему возместят.

Возврат к списку