XCMG for Your Success
+7 (800) 333-96-88 +7 (495) 995-26-88

XCMG автокран купить в кредит

Ситуация, представляющая наибольшую сложность, на данный момент складывается с кредитами на открытие бизнеса. Например, строительным компаниям нужно XCMG автокран купить. Банки боятся отпускать деньги на start-up проекты в связи с большими рисками, связанными с отсутствием залога. Данное направление представляет интерес для банков в тех случаях, когда за стартующим стоит основательный бизнес, а также для банков, которые специализируются на таких кредитах, главным образом РосБР.

Эксперты делают прогнозы, что в скором времени отношение банков к заемщикам должно смягчиться. Строгие условия отбора уже привели к понижению рисков: количество так называемых «проблемных кредитов» и невозвратов у банков, располагающих устойчивой клиентурой и опытом, на сегодняшний день составляет порядка 1,5–2%. По словам экспертов, за последнее время банки видят в предпринимателях более надежных клиентов.

И все же старик Эйнштейн был прав, заявляя, что прибыль в бизнесе равна сумме кредита, умноженной на квадрат оборота. Шутка, однако, но согласитесь, что-то разумное во всем этом присутствует. Остается лишь самое малое - достать эту самую m, чтобы затем ее квадратно обернуть и в итоге приобрести желанную E.

На просторах СНГ малый бизнес находится в зачаточном состоянии. В частности, по России, где по отдельным данным существует приблизительно 1 млн. малых предприятий, доля их в ВВП страны не превышает12% (в странах Запада та же цифра доходит до 50%).

Оснований для подобного неравенства довольно много, узловым же является нехватка оборотных средств у российского малого бизнеса для «раскрутки» предприятия. Уж слишком высок риск банкиров, много забот, накладных расходов, касающихся оформления кредитов "полным полно", а потенциальные доходы невелики.

Однако, это далеко не так. Во-первых, более высокие риски предполагают намного более высокие проценты (22% для малого бизнеса против 11,9% в среднем по кредитам для организаций нефинансового характера). Во-вторых, предлагая кредит крупному заемщику, банк вполне в состоянии стать заложником своего клиента и вследствие этого будет обязан все время удовлетворять его прихоти. В-третьих, все эти «крупняки» уже давно поделены и они уж чересчур нерасторопны, уж слишком инерционны. Зачем им носиться по банкам, когда в "их" банке для них делают все так, как надо. При этом ниша малого бизнеса сравнительно свободна.


Возврат к списку